Ablo
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Ablo
Recette d‘ablo...
Commencer la preparation tres tot le matin , pour une degustation a midi; Prevoir egalement des mini- barquettes pour la cuisson.
1ere partie :
Mesure : tasse
- 8 tasses d’eau
- 2 cuilleres a cafe de sel
- ¼ tasse de sucre
- ½ tasse de farine de riz
Melanger le tout au feu , et porter a ebullition ; puis retirer du feu , et laisser refroidir completement ; si possible meme , mettre au frigo.
2e Partie
- 8 sachets de farine de riz
- 2 tasses de farine de ble
- 2 tasses de sucre
- 2 cuilleres a cafe de levure de boulangerie (levure rapide )
Apres 2 h de refroidissement , reprendre le bouillon , y incorporer 7 a 8 tasses (svt , ca correspond a 8 sachets) de farine de riz ...; bien touiller afin d obtenir une mixture bien homogene , ni trop lourde , ni trop legere!
Ajouter 2 tasses de farine de ble , puis 2 tasses de sucre (ajuster selon votre gout).
Toujours bien melanger pour que la pate soit bien homogene et sans grumeaux.
Diluer un peu la levure (2 cuilleres) dans de l eau . le rajouter a la preparation homogene, et bien malaxer.
Maintenant la preparation est prete ; rabattre le couvercle et laisser reposer 2 a 4 h dans un endroit chaud de preference pour obtenir une bonne levee!
4 heures apres, recuperer donc votre preparation et remplir les mini barquettes .
faire cuire a la vapeur pendant 15mn au moins , piquer avec un pic cure dent pour controler la cuisson .
Votre ablo est pret .Servir avec une sauce Gboma , une friture de tomate simple , ou encore une friture salabouya.
Bonne degustation Bon appetit !!!!
Commencer la preparation tres tot le matin , pour une degustation a midi; Prevoir egalement des mini- barquettes pour la cuisson.
1ere partie :
Mesure : tasse
- 8 tasses d’eau
- 2 cuilleres a cafe de sel
- ¼ tasse de sucre
- ½ tasse de farine de riz
Melanger le tout au feu , et porter a ebullition ; puis retirer du feu , et laisser refroidir completement ; si possible meme , mettre au frigo.
2e Partie
- 8 sachets de farine de riz
- 2 tasses de farine de ble
- 2 tasses de sucre
- 2 cuilleres a cafe de levure de boulangerie (levure rapide )
Apres 2 h de refroidissement , reprendre le bouillon , y incorporer 7 a 8 tasses (svt , ca correspond a 8 sachets) de farine de riz ...; bien touiller afin d obtenir une mixture bien homogene , ni trop lourde , ni trop legere!
Ajouter 2 tasses de farine de ble , puis 2 tasses de sucre (ajuster selon votre gout).
Toujours bien melanger pour que la pate soit bien homogene et sans grumeaux.
Diluer un peu la levure (2 cuilleres) dans de l eau . le rajouter a la preparation homogene, et bien malaxer.
Maintenant la preparation est prete ; rabattre le couvercle et laisser reposer 2 a 4 h dans un endroit chaud de preference pour obtenir une bonne levee!
4 heures apres, recuperer donc votre preparation et remplir les mini barquettes .
faire cuire a la vapeur pendant 15mn au moins , piquer avec un pic cure dent pour controler la cuisson .
Votre ablo est pret .Servir avec une sauce Gboma , une friture de tomate simple , ou encore une friture salabouya.
Bonne degustation Bon appetit !!!!
sheherazade- Messages : 20
Date d'inscription : 07/10/2007
j ai pas bien saisie tu peux bien m expliquee
j ai bcp cette reecettes mais je ne sais pas la faire vue ta recette sa doit etre difficille a mes yeux.please expliquee moi bien je veux la faire
Leila- Messages : 2
Date d'inscription : 01/09/2010
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