RECETTES AFRICAINES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

Kedjenou (Cote d'ivoire)

Aller en bas

Kedjenou (Cote d'ivoire) Empty Kedjenou (Cote d'ivoire)

Message  Admin Dim 7 Oct - 13:02

KEDJENOU de Cote d'ivoire

Ingrédients :

- 2 poulets appelés "bicyclette" (nourris au grain) (retirer la peau)
- 4 oignons
- 2 piments frais
- 6 tomates fraîches
- Un peu de sel, une feuille d'"ékablé" (plante aromatique) et un cube de soupe deshydratée ("Maggi" par exemple)

Procédure :

- Lavez les poulets et découpez-les quartiers

- Hachez les tomates, les oignons et les piments.

- Placez le tout dans une cocotte et salez. La cocotte peut être traditionnellement en terre cuite (appelée "canari") et recouverte d'une feuille de bananier, mais on peut aussi cuisiner dans une cocotte-minute, plus rapide.

- Mélangez et faites cuire à petit feu (entre 20 et 40 minutes selon la cocotte). N'oubliez pas de secouer souvent pour que le "kédjénou" n'attache pas au fond.

- Servez avec du riz blanc ou de l 'attieke.


Bonne degustation...

Admin
Admin

Messages : 7
Date d'inscription : 03/10/2007

https://recettesafricaines.kanak.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser