SHITO ( piments confits)
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SHITO ( piments confits)
Ingredients
- un sachet de piments rouges secs ecrases (ou 100g)
- 1 oignon
- une gousse d ail
- une botte de gingembre
- 1 sachet de crevettes sechees ou ptits poissons seches ecrases (ou 100g)
- un cube maggie crevette
- huile
melangez tous ces ingredients et mixez les au moulinex.(robot culinaire)
ensuite , faire chauffer l huile , puis incorporez la mixure et laisser frire , pendant environ 15 mn. Il faut remuer de temps en temps jusqu a obtention d une couleur brune foncee..., goutez, et rectifier l assaisonnement si necessaire en mettant une pincee de sel.
otez du feu! et laisser reposer 10mn. votre shito est pret!
mettez dans un pot pour conserver!
ce condiment est souvent utilise pour agrementez les plats africains, un peu comme une moutarde. Avis aux amateurs de piment.
- un sachet de piments rouges secs ecrases (ou 100g)
- 1 oignon
- une gousse d ail
- une botte de gingembre
- 1 sachet de crevettes sechees ou ptits poissons seches ecrases (ou 100g)
- un cube maggie crevette
- huile
melangez tous ces ingredients et mixez les au moulinex.(robot culinaire)
ensuite , faire chauffer l huile , puis incorporez la mixure et laisser frire , pendant environ 15 mn. Il faut remuer de temps en temps jusqu a obtention d une couleur brune foncee..., goutez, et rectifier l assaisonnement si necessaire en mettant une pincee de sel.
otez du feu! et laisser reposer 10mn. votre shito est pret!
mettez dans un pot pour conserver!
ce condiment est souvent utilise pour agrementez les plats africains, un peu comme une moutarde. Avis aux amateurs de piment.
sheherazade- Messages : 20
Date d'inscription : 07/10/2007
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