Paella

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Paella

Message  sheherazade le Mer 31 Oct - 6:54

Paella aux fruits de mer , facon shezzy

j avais une recette de base , mais finalement , je ne l ai pas du tout suivi!

ingredients :

- fruits de mer en sachet surgeles.
- grosses moules
- langoustines moyennes!
- vin blanc (une bouteille)
- tomates fraiches concassees
- tomates en pate
- safran
- oignons , ail, gingembre, ecrases(oigailgin)
- cube
- riz

*faire une sauce tomate traditionnelle avec la tomate concassee , tomate en pate , et un peu d huile.laissez cuir et frire un peu. ajouter un peu de oigailgin , mettre un morceau de cube , et gouter. si c est un peu aigre, metre une pincee de bicarbonate ou de potasse. rectifer le gout, puis y ajouter le safran.il faut em mettre assez pour donner une belle couleur au riz (environ 1CS pour 4 pers). reservez!
* prendre une poele , et avec un peu d huile, faire revenir les fruits de mer surgeles avec un peu d'oignons haches, juste 2 mn, le temps de les degeler. reserver
* si vos moules sont fermees , les cuire dans un fait-tout avec 1/4l de vin blanc. recouvrir. en fait , c est la vapeur ki fait ouvrir les moules, environ 15 mn. si vos moules etaient deja ouvertes a l achat , ben , juste laisser la vapeur et le gout du vin penetrer les moules(5mn)

Prendre maintenant une grande casserole adhesive , et y mettre la sauce tomate safranée, les fruits de mer degeles, le jus des moules, le reste du vin , et porter tout ceci a ebullition. rectifier l'assaisonnement selon votre gout. lorsque votre sauce bout , y ajouter le riz. completer avec de l'eau , si la sauce n est pas assez. Apres 5 mn, on ajoute les langoustines et les moules.(il doit y avoir encore assez de sauce au dessus du riz).
laissez cuire. a 5 mn avant la fin, retirer les moules et les langoustines, delicatement pour ne pas les casser. recouvrir le reste de riz et terminer la cuisson.
servir dans un moule a manque. bien tasser , pour que la forme prenne bien. demouler 5 mn apres. garnir avec les moules et langoustines en les alternant l un apres l'autre.(prevoir une moule et une langoustine par personne)

bon appetit!


sheherazade

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Date d'inscription : 07/10/2007

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